校领导检查国庆假期校园安全管理和服务保障工作

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-10-04浏览次数:12

10月1日上午,校党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长宋文生实地检查国庆假期校园安全管理和服务保障工作。

漆昌柱一行先后检查了校园110应急指挥中心、应急总值班室、信息中心、图书馆、消防监控室、体育运动中心、宿管中心、后勤集团等重点场所。

漆昌柱指出,校内各单位要严格落实学校党委常委会会议节前安全工作专题部署要求,绷紧安全弦不放松,以高度的思想自觉与行动自觉切实抓好校园安全工作。

漆昌柱强调,要树牢安全发展理念,筑牢校园安全稳定防线,严格落实值班值守制度,加强假期校园安全管理,确保校园安全有序;要在做好安全防范工作的同时,完善突发事件处置措施,切实做到早发现、早防范、早报告、早处置,同时做好假期留校学生服务保障工作,特别是抓好食品卫生安全和学生学习、生活的各类场地场馆保障;充分利用假期做好各类设施设备的维修、修缮等工作。

学校办公室(督查办)、保卫部(处)等单位相关人员参加了检查。

(文、图:保卫部 责编:黄师宣)