安全生产月 | 学校组织召开校园视频监控接入全省教育综合管理信息服务平台工作推进会

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-06-27浏览次数:45

2024年6月是第23个全国“安全生产月”。为了筑牢师生员工安全意识,履行安全责任,增强安全知识,提高安全技能,学校广泛开展相关宣传教育活动。

6月25日上午,学校在厚德楼707会议室组织召开校园视频监控接入全省教育综合管理信息服务平台工作推进会。党委常委汪晓凌出席会议,并讲话。保卫部(处)部(处)长冯海东主持会议。学工部、财务处、国采处、信息办等相关部门负责人参加会议。

保卫部(处)副部(处)长凌志军领学《黄冈师范学院加快推进全省教育系统校园安全视频监控接入工作方案》。

保卫部(处)部(处)长冯海东汇报校园安全视频监控接入工作进展情况。

参会单位人员进行交流发言。

就进一步做好校园视频监控接入全省教育综合管理信息服务平台工作,汪晓凌强调,一是要统一思想,充分认识校园视频监控对接工作的重要性。将校园视频监控接入全省教育综合管理信息服务平台是提升学校安保工作智能化水平的需要,有助于省教育厅指导校园安全工作,有利于提升学校影响力,是检验学校党纪学习教育成果的重要标志。二是要扎实推进,相关的工作方案要进一步优化。涉及到的点位、参数、设备都要严格对照省教育厅的要求和标准抓好落实。同时招标工作要提高效率,相关部门要通力合作,特事特办,确保对接工作按时按质按量完成。

保卫部(处)班子成员及相关人员参加会议。

文:邱政  图:李丽