安全生产月|学校组织召开消防安全巡查制度培训会

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-06-05浏览次数:10

2024年6月是第23个全国“安全生产月”。为了筑牢师生员工安全意识,履行安全责任,增强安全知识,提高安全技能,学校广泛开展相关宣传教育活动。

领学相关消防制度内容

凌志军领学《校园楼栋消防安全日常巡查制度》《校园楼栋消防巡查人员职责》等内容。

阮征领学《校园消防安全每日巡查情况登记表》等内容。

讲解灭火器使用方法

参会人员现场实操

保卫部(处)部(处)长冯海东现场亲自讲授消防水带的使用方法

就本次培训情况,冯海东强调,一是要增强安全意识,各单位人员要高度重视校园消防安全工作,时刻绷紧消防安全之弦。二是要认真履职尽责,相关人员要对照《校园楼栋消防安全日常巡查制度》《校园楼栋消防巡查人员职责》的内容和要求,结合岗位职责,把职责扛在肩上、抓在手上、放在心上。三是要工作落实到位。各单位相关人员要全面细致的巡查所辖区域的消防安全工作情况,特别是发现各类消防安全隐患,要及时处置和上报,发现消防设施设备不完善或损坏,要及时报备修理,要认真填写《校园消防安全每日巡查情况登记表》,不能敷衍了事,形成人人参与、人人掌握、人人负责的校园大安全”格局。

各单位的安全员、巡查员参加会议。

文、图:保卫部(处)