黄冈市政法委常务副书记李学军一行来校指导调研

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月13日下午,黄冈市政法委常务副书记李学军一行来校指导调研校园安全工作,市委政法委副书记朱桂霞,市公安局相关部门负责同志等参加调研。校党委书记陈向军、党委常委汪晓凌会见李学军一行,对李学军一行来校指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和校园安全工作情况。

学校相关部门负责人结合部门安全工作情况进行简要交流汇报。市公安局等部门相关负责人通报当前国内外及省市高校安全形势,并提出工作建议。

朱桂霞强调,要持续保持政法委、公安部门和高校之间的紧密联系,做到及时沟通、及时反馈、及时处置,建立健全联合应急处置机制,确保及时消除安全隐患。

就学校在复杂的安全形势下,如何做好安全工作,李学军提出,一要充分认识当前面临的复杂形势,安全之弦要绷的更紧,“螺丝”要拧得更紧,牢固树立“安全无小事,出事就是大事”的安全意识。二要做实思想政治教育,找准抓手、锚定目标、内容厚实、形式多样、形成合力,不断激发师生员工内生动力,培养师生员工的感恩之心、友爱之心、共荣之心,鼓励师生员工算好政治账、经济账,不断加强安全防范意识,把安全工作做实做细做精。三要认真落实意识形态工作责任制,教育引导好师生员工,学习贯彻落实网络安全防范知识和技能,牢牢守住意识形态阵地。四要做强队伍力量,按照要求构建好立体安全防范网络,不留安全隐患空间和短板,要横向到边,纵向到底,在“毛细血管”和“平安细胞”上下功夫。五要做深沟通衔接,加强市直单位与学校的双向联系,形成良性互动,及时联络,抓早抓小抓苗头,避免各类安全隐患的发生和蔓延。

学校宣传部、统战部、学工部、保卫部(处)、国际交流合作处、信息办等相关部门负责人参加会议。

文:邱政  图:黄师宣