学校组织召开2024年度消防安全工作推进会

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-05-14浏览次数:20

5月14日上午,学校在厚德楼四楼二号会议室组织召开2024年度消防安全工作推进会,党委常委汪晓凌出席会议并讲话,保卫部(处)部(处)长冯海东主持会议。

冯海东领学《黄冈师范学院2024年度高层建筑应急疏散逃生演练工作方案》。

保卫部(处)副部(处)长凌志军领学《校园楼栋消防安全日常巡查制度》和《校园楼栋消防巡查人员职责》。

参会人员结合实际情况进行讨论交流。

就做好当前消防安全工作,开展好高层建筑应急疏散逃生演练,汪晓凌要求,一是要统一思想。开展应急疏散逃生演练和制定巡查制度,是提高师生员工应急疏散逃生能力的需求,是落实上级工作的要求,是补齐校园消防工作短板的需要。二是加强宣传培训。各部门负责人要结合此次推进会的要求,做好本部门人员的应急疏散逃生演练宣传教育和培训,树牢意识、明确流程、掌握技巧、安全演练。三是要精心组织。演练前要充分准备,各项业务工作是否安排妥当,应急照明灯是否完好,电梯等设施设备是否安全。演练中要沉着冷静,按照演练方案要求和现场指挥员的口令,有条不紊的开展。演练后,各单位要认真总结人员应急疏散演练情况,加强培训,提高应急疏散逃生能力。四是落实巡查制度。各单位相关人员要按照制度职责要求,逐级履行消防安全工作责任,确保本单位、本楼栋的消防安全。

学校消防安全工作领导小组成员单位和厚德楼、逸夫楼所有单位相关负责人参加会议。

文:邱 政  图:李 丽