学校组织召开2024年校园消防安全工作领导小组会议

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:10

327日下午,学校在厚德楼707会议室组织召开2024年校园消防安全工作领导小组会议,党委常委汪晓凌出席并讲话,会议由保卫部(处)部(处)长冯海东主持。

保卫部(处)副部(处)长刘全菊领学《省教育厅办公室关于做好当前学校消防安全有关工作的通知》(鄂教发办函〔20243号)和《省校安委办关于开展全省高校出租或转租场所消防安全专项整治“雷霆行动”的通知》(鄂校安办〔20244号)文件。

保卫部(处)副部(处)长陈蕲领学《市人民政府办公室关于印发黄冈市安全生产隐患大排查大整治行动方案的通知》(黄政办函〔202411 号)文件内容。

保卫部(处)副部(处)长凌志军通报近期学校消防工作安全风险隐患情况。

保卫部(处)部(处)长冯海东部署近期校园消防安全工作。

与会人员观看消防警示教育片,并结合单位工作情况进行交流发言。

就做好当前学校消防安全工作,汪晓凌要求,一是要统一思想,全校师生和员工要高度重视消防安全工作,消防安全事关师生人身财产安全、事关学校发展稳定、事关社会和谐稳定。二是要高度重视,各单位要重视学校消防安全领导小组工作,首先要做好本部门消防安全工作,其次要积极参加会议,继续加强法律法规的学习,最后要落实好会议决定。三是要做好重点工作,落实好省市相关文件的要求,各单位要认真履行好相关职责,按照“守土有责、守土尽责、守土负责”的要求,消防设施设备要到位,人员培训要到位、安全检查要到位,及时做好整改工作,为师生幸福生活和校园安全稳定守牢底线,为学校高质量发展提供坚强的安全保障。

学校办公室、宣传部、统战部、人事处、学工部、保卫部(处)、教务处、科学处、研究生处、国际交流合作处、后基处、图书馆、信息办、国采处、后勤产业集团、附属幼儿园、化工学院、生物与农业资源学院、体育学院、继续教育学院分管安全工作领导及保卫部(处)相关科室负责人

文:邱政 图:李丽