学校与黄冈市公安局黄州分局联合开展校园反恐防爆演练

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步增强学校安保人员和师生的反恐防暴意识,提高抗击校园暴力袭击紧急状态下的应变能力,3月27日上午,学校与黄冈市公安局黄州分局在北校区风雨球场联合开展校园反恐防爆演练。黄冈市公安局黄州分局刘军等三位警官,学校保卫部(处)部(处)长冯海东,副部(处)长凌志军等参加演练

图片

演练中,警官们向同学们讲解了遇到暴力或恐怖事件该如何处理,特警人员展示了防暴盾牌、防暴棍、防暴钢叉的使用方法。演练中,一名“歹徒”手持凶器试图实施抢劫,校园安保人员进行阻止并大喊,闻讯赶来的安保人员手持防爆盾牌、防暴棍、防爆钢叉到达现场,分别从不同区域向暴徒袭击,在安保人员的共同努力下成功将其制服。
特警们逐一分析了演练中应对突发情况、协同作战以及战术执行等方面存在的具体问题,希望大家在未来的训练中,加强训练和学习,不断提高自己的专业素养和实战能力。

经过两个多小时的演练,师生和安保人员的反恐防暴能力得到进一步提升,同时能在暴力袭击事件发生时有组织、迅速地引导师生安全躲避,阻挡歹徒的闯入,制止歹徒的袭击,保护师生生命安全。

文:邱政   图:保卫部(处)