战风雪、斗严寒,保卫处护校平安

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-02-06浏览次数:51

近日,受冰冻雨雪天气的影响,学校大面积出现积雪结冰现象,为认真贯彻落实省市及学校有关应对冰冻雨雪天气灾害的要求,确保学校人员财产的安全。保卫处牵头,组织国采处、后基处、后勤集团及体育学院等相关单位,对学校体育馆、食堂、风雨球场、校园在建工程等大型建筑及钢构桥、湖面、大树等重点部位、易发事故地方进行安全检查。

检查体育馆楼顶积雪结冰情况

检查教工食堂楼顶积雪情况

检查钢结构建筑物情况

检查学校民航实训基地

同时,保卫处班子成员组织党员干部和值班队员,对门岗、厚德楼前、警务室门前等车辆行人必经之地,进行清理积雪除冰作业,并要求值班干部和队员要进一步提高安全意识,紧绷安全之弦,加强24小时巡逻巡查工作力度,确保校园平安稳定。

校门开展清除积雪除冰作业

文:邱政   图:保卫部(处)