平安荣誉|喜讯!学校再次荣获湖北省公安厅的表彰

发布者:保卫处办公室发布时间:2024-01-27浏览次数:47

图片

春节将至,喜获省公安厅授予黄冈师范学院2023年度“平安校园建设”工作成绩突出集体荣誉称号,学校保卫部(处)副部(处)长刘全菊荣获2023年度“平安校园建设”工作成绩突出个人荣誉称号。这是我校再次荣获省公安厅此类表彰。

近年来,在学校党委的坚强领导下,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,坚持总体国家安全观,落实“安全第一、生命至上”理念,牢固树立校园安全红线意识和底线思维,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,按照省、市、校安全生产相关文件精神和要求,深入推进平安校园“七防工程”建设向纵深开展,全面夯实安全工作基础,提高安全风险防控能力,提升校园安全整体水平。

承前启后,学校将珍惜荣誉、发扬成绩,戒骄戒躁、再接再厉,牢牢把握“四个治理”原则,严格履行“一岗三责”,牢固树立底线思维,严格落实安全责任,认真贯彻落实省、市关于校园安全工作的决策部署,深入推进平安校园“七防工程”建设,加强组织领导,明确建设目标,落实具体责任,全面筑牢安全防线,为平安校园建设和安全稳定工作创新发展再立新功。

来源:湖北省公安厅
编辑:保卫部(处)