保卫部(处)党支部赴麻城市东垸村开展主题教育党建调研考察活动

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-11-06浏览次数:99

为进一步砥砺党员干部的理想信念和初心使命,真正达到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的效果。11月4日上午,保卫部(处)党支部组织全体党员学校定点帮扶的麻城市龟山镇东垸村开展主题教育党建调研考察活动

保卫部(处)向东垸村捐赠了办公设备,用于改善东垸村办公条件。东垸村村委会主任对支部的捐赠表示感谢,并为全体党员上了一堂生动的微党课。他深情地讲述了八年来,东垸村在学校党委的大力支持下,在学校相关部门和历任工作队的帮扶下,从站起来,到富起来再到强起来的感人事迹,引发在场的党员内心共鸣,赢得阵阵掌声。

“善政暖民心偏僻山村成胜景,群峰张笑脸羊肠小道变通途”。冯海东同志带领全体党员观竹海栈道和传统村落、走田野地头和乡间美景、悟帮扶艰辛和初心使命,讲述着学校党委和一批批学校历任驻村干部精准帮扶的故事,为全体党员上了一堂“接地气”的党课,他强调,全体党员要深入贯彻主题教育重要内容,不断强化自身党性,在本职岗位上提能奋进建新功。

随后,全体党员赴乘马会馆革命纪念馆、乘马印象、三条半枪纪念馆等红色革命圣地,让我们更好地了解中国革命历史和背景,以及革命先烈们的英勇事迹和奋斗精神,增强了我们的爱国主义情感和民族自豪感,并进行深入的交流发言。

保卫部(处)党支部全体党员参加调研活动。

审核人:冯海东                                                                                               文、图:邱 政