学校开展2023年中秋国庆节前安全大检查

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-09-28浏览次数:84

中秋和国庆假期即将来临,为及时排查整改安全隐患,压实各级安全主体责任,9月28日,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长夏庆利,党委常委、副校长胡国珍、党委常委汪晓凌一行对学校重点部位进行安全检查。
此次安全检查分四组在东、南、西、北四个校区进行,从消防、治安、饮食、交通、实验室、在建工程等六个方面,对全校重要场所、重点部位进行了全面检查。

图片

陈朝阳强调,一是要做好师生服务,相关部门要做好假期离校学生跟踪服务工作和未离校学生管理工作。二是要加强值班值守,安排好节日值班工作,加强巡查值守,确保消防安全、财产安全、校园安全。三是要加强管理,休假的教职工和学生注意假期安全,过一个安全愉快的假期。

图片

夏庆利要求,一是要注意重点部位管理,特别是用电、用火、用气等部位,按照相关安全要求做好管理。二是要注意施工安全,特别是大型车辆进出校园时,要有专人指挥。三是要注意加强学生管理,相关单位要加强假期学生管理工作,保障好、服务好留校学生。

图片

胡国珍要求,东校区施工方在保证施工质量进度的情况下,要确保施工、办公、生活场所的消防、治安、饮食安全,东校区建设办安排值班值守。

图片

汪晓凌指出,学生宿舍是同学们在校期间学习、生活的综合场所,要保证把优质的校园资源和环境提供给学生。相关部门要加强学生宿舍基础设施维保,节假日期间要让学生在校园安心学习和生活。

学校办公室、学工部、保卫部、教务处、科技处、国际交流合作处、国采处、后基处、图书馆、信息化建设办公室、后勤产业集团、物理与电信学院、化学化工学院、生物与农业资源学院、机电与智能制造学院、继续教育学院、东校区建设办等相关单位负责人参加了安全检查活动。

文、图:邱 政  编辑:高怡涵