省教育厅综合治理处处长吴险峰一行来校检查调研学校安全工作

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-09-25浏览次数:220

9月21日上午,湖北省教育厅综合治理处处长吴险峰,一级主任科员刘中豪一行来校检查指导学校安全工作。黄冈市教育局、黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、湖北黄冈应急管理职业技术学院、黄冈科技职业学院等学校分管安全工作负责人参加检查调研。

学校党委书记陈向军接见了吴险峰一行。

座谈会上,吴险峰分别听取了与会高校关于2023秋季学期开学有关工作情况和中秋、国庆期间学校安全工作部署情况。

汪晓凌分别从学校基本情况和保卫工作情况、开学以来学校安全工作情况、学校目前存在的主要问题和下一步打算等三个方面进行汇报。

就进一步做好校园安全工作,吴险峰要求,一是要做好任务交办,要按照相关要求抓落实。二是要强化联防联控机制,不断营造良好的校园周边环境。三是要切实做好中秋、国庆双节期间各项安全工作,各学校要认真履职尽责、加强管理、注重实效,牢牢守好安全工作底线。

座谈结束后,吴险峰一行实地查看了学校校园警务室,大学生心理健康中心、“一站式”学生社区等。

(文:邱政  图:武瑞琴、谢家琦 责编:黄师宣)