学校组织召开迎接省公安厅开展2023年度高校平安校园建设风险隐患排查整治专项行动交互督导检查 工作部署会

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-09-08浏览次数:205

9月6日下午,学校在厚德楼四楼二号会议室召开迎接省公安厅开展2023年度高校平安校园建设风险隐患排查整治专项行动交互督导检查工作部署会党委常委汪晓凌出席会议并讲话。会议由保卫部(处)冯海东主持。

保卫部(处)冯海东对2023年度高校平安校园建设风险隐患排查整治专项行动交互督导检查清单进行了分解,明确了各单位的任务和责任。

汪晓凌强调,一是要思想上高度重视,此次专项行动交互督导检查工作规模大、覆盖广,事关学校安全稳定工作,全体师生要把安全之弦绷紧,常态化抓好平安校园建设工作。事关学校年终考核,平安校园建设工作决不能拖学校年终考核的“后腿”。事关学校的形象,全体师生要在思想上高度统一,以实际行动迎接检查,不仅关乎学校各项工作正常开展,更关乎黄师形象。二是要扎实迎接检查,各单位要认真做好迎接检查工作,要吃透精神,理清楚、搞明白检查内容。要补齐短板,特别是“人防、物防、技防、机制防”四防建设工作中存在的不足,要及时查漏补缺。按照要求填报,做到不瞒报、不虚报、不漏报。要营造环境,要对师生员工及重点单位人员组织开展好安全教育,要隐患排查整改常抓不懈,对标对表,认真查找问题,及时整改,直至销号。三是要明确责任,此次迎检工作时间紧、责任重、事务杂,各单位要密切配合,按照各自职责和分工,提供相关材料。各单位要以高度的责任感,时不我待的紧迫感,积极抓好抓实抓细迎检工作,为顺利度过十一小长假做好充分准备,为学校各项工作打下坚实基础。

学校办公室、宣传部、统战部、人事处、学工部、工会、团委、发规处、教务处、科技处、国际交流合作处、财务处、国采处、后基处、信息办、后勤产业集团、物理与电信学院、化学化工学院、生物与农业资源学院、美术学院、机电与智能制造学院、继续教育学院等相关单位负责人参加会议。

审核人:冯海东                                                                                                            文、图:邱政