专项行动守好安全防线,确保秋季开学工作顺利进行

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-08-31浏览次数:121

为认真贯彻近期全国、全省安全生产会议精神和教育部有关通知要求,落实《省教育厅办公室关于开展全省教育系统安全教育检查整改专项行动的通知》(鄂教综治办函〔202312号),省校安委会关于印发《〈全省校园安全重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案〉的通知》(鄂校安〔20231号)的内容,学校党委、行政高度重视,亲自部署、精心组织、科学安排、认真落实、严格督导,牢牢守住校园安全底线。

为了切实抓好学校2023年秋季开学及学期常态工作,确保秋季开学工作落实到位,8月30日,保卫部(处)治安科召开第四次工作例会。保卫部(处)冯海东参加会议,副部(处)长雷建春主持会议,

保卫部(处)治安科科长凌志军,校园110科长陈煌、副科长宋钢元就暑期以来各项工作以及下一步工作打算分别进行汇报。

雷建春对暑期门岗及校园110同志们的工作给予充分肯定,并提出新的要求,对进一步落实好全省学校秋季开学重点督查暨学期常态督查工作进行部署。

就做好秋季开学相关工作,冯海东强调,一是要强化作风。全体人员当班期间要衣着整齐,精神饱满,服务周到。二是要认真履职。全力做好新、老生报到安保工作,为学生返校筑牢安全屏障。三是要积极准备。各科室要有“一盘棋”的思想,认真做好全市高校(中职)“平安校园”建设现场推进会相关工作。四是要提前谋划。各科室要全力以赴做好“平安校园”建设考核工作的准备工作,争取更好的成绩。

保卫部(处)治安科相关人员参加会议。

文、图:宋钢元