保卫部(处)党支部召开调研成果交流会

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-07-05浏览次数:118

6月28日午,保卫部(处)党支部在致远楼213会议室召开调研成果交流会。

党支部书记张国文同志以《关于学校应急突发事件处置工作的调研报告》为题,进行了调研成果交流,他就新形势下的学校安全稳定,全面推进学校平安建设,加强学校应急处置能力的调研目的、调研内容、存在问题、解决办法等四个方面开展了扎实调研,深层次地剖析了原因,针对性地提出了八个方面的推进措施:一是要制订完善的应急预案,明确各部门、各人员在处置中的权力和责任;二是要构建全方位的应急处置联动系统;三是要提高师生员工的应急处置能力,对师生员工进行应急能力培训;四是要加强预防,建立矛盾冲突的苗头、初期控停机制;五是要加强校园文化建设,构建和谐校园,建立畅通的利益表达机制、权利救济机制和冲突化解机制;六是耍做好群体性事件的后期处置;七是要强化安全防范教育和保险体系;八是要加强预防和处置网络舆情扩散。

会上,李建平同志交流了《关于学校矛盾纠纷排查化解工作情况的调研》的调研成果;雷建春同志交流了《校园治安防控体系建设》的调研成果;刘全菊同志交流了《关于我校师生安全教育工作情况的调研》的调研成果。

党支部书记张国文作总结发言,他指出保卫部(处)党支部此次调研工作取得了阶段性的成果,形成了解决问题、促进工作的思路办法和政策举措,下阶段一定要把调研成果转化为解决问题的措施办法,将调研工作落实落地,真正解决问题,为推动学校高质量发展作出贡献。

保卫部(处)全体党员参加活动。

审核人:张国文

文:国家安全科 邱政