反恐防暴、安全护航|黄冈师范学院开展反恐防暴应急演练

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-07-03浏览次数:110

为进一步增强学校安保人员的反恐防暴意识,全面提高安保人员的安全防范意识和校园反恐防暴应急处置能力,6月29日下午,学校组织安保人员在北校区开展反恐防暴应急演练。演练中模拟真实情景,力求真实、有效地将反恐防暴训练落实到实处,切实提高了保障广大师生人身安全,为全体师生的生命安全保驾护航的能力。

培训前动员

讲解钢叉使用

进行防暴演练

讲解防毒面具使用

讲解灭火器使用

培训总结

学校保卫部(处)治安科、校园110负责人分别讲解了钢叉、盾牌等防暴工具的使用,灭火器、防毒面具、消防水带等消防器材使用,并进行反恐防暴和消防演练。此次反恐防暴演练,提高了全体安保的安全防范意识和自我保护能力都得到进一步提高,强化了责任意识、忧患意识和应变处置能力,为营造和谐、稳定的校园环境提供了坚实保障。
一直以来,学校遵循“以人为本、先人后物”的原则,贯彻“统一领导、分级负责、反应迅速、措施果断、依靠科学、协同应对”的方针,制定了《黄冈师范学院反恐防暴应急工作预案》,成立了由学校党政主要领导任组长,班子成员为副组长,分管相关工作的校领导为常务副组长,成员由各相关部门的负责人组成的黄冈师范学院反恐怖防暴应急工作领导小组。学校认真贯彻落实国家和上级主管部门的有关反恐怖工作的法律、法规与规定,精心组织、指挥和协调学校的反恐怖防范工作,不断健全和完善反恐怖防范预案的编制、评审、修订和演练工作,严格监督、管理防范体系的建设和运转情况,切实为学校锻造一支“招之则来、来之能战、战之必胜”的安保队伍,切实为师生营造一个安全和谐稳定的校园环境。

学校保卫部(处)全体安保人员参加培训。

编辑:高怡涵   文、图:保卫部(处)