保卫部(处)党支部组织开展6月份主题党日活动

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-06-28浏览次数:113

6月25日下午,保卫部(处)党支部组织开展了以“树牢政绩观   建设先行区”为主题的党日活动,支部书记张国文主持。

全体党员郑重地奏唱国歌。张国文领誓,带领全体党员重温入党誓词。全体党员自学《中国共产党章程》第章内容,纪检委员李建平通报了6月份党费情况,

郑长吉以《深入学习理论知识努力践行初心使命》为题,学原理悟思想,持之以恒凝心铸魂筑牢根本。强党性葆本色,持之以恒锤炼品格强化忠诚。担使命见行动,持之以恒践行宗旨为民造福。提能力抓落实,持之以恒实干担当促进发展等四方面讲授微党课。

李建平领学了习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议时的重要讲话精神习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要指示精神湖北出台《加快建设全国构建新发展格局先行区的实施意见》等内容。

组织委员雷建春领学了总书记这样教育引导党员干部树牢正确政绩观等重要内容。

张国文领学了省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例、市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报,市委市政府部署开展进一步加强未成年人保护和预防未成年人违法犯罪专项行动,浙江实施“千万工程”“浦江经验”案例,教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议精神,学校印发《关于进一步加强新时代离退休党建工作的实施意见》及《关于进一步加强新时代后勤服务领域党建工作的实施意见》等内容

全体党员紧紧围绕本次学习主题,扎实开展暑假前安全检查开展校园周边环境综合整治及校园摩托车、电动车专项专项整治,加强全校反诈宣传教育工作,开学以来安全稳定情况,进行交流讨论并提出对策。

就做好暑假期间各项安全工作,张国文要求,一是严格落实安全生产责任和管理制度,全体人员要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要批示指示精神,坚持人民之上、生命至上,牢固树立安全发展观念,深刻汲取宁夏银川燃气爆炸事故教训,以“试试放心不下”的责任感,强化安全隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,确保学校安全稳定。二是扎实推进各项安全工作,各科室要利用假期时间,对相关工作进行全面梳理、制定计划、列出清单、倒排工期、汇编成册,将各项工作有条不紊的推进,保质保量加快完成。三是做好应急突发事件处置的准备工作,在集中力量排查整治安全隐患的基础上,根据学校的实际情况,做好重大突发事件应急处置准备工作,不断完善工作预案,强化力量、装备保障,确保一旦发生突发事件,能够做到快速反应、有效处置,最大限度地保障学校师生的生命财产安全,减少损失。

审核人:张国文

文:邱 政