学校组织召开2023年平安校园建设推进会

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-06-12浏览次数:216

6月8日下午,学校在厚德楼四楼二号会议室组织召开2023年平安校园建设推进会。校党委书记陈向军出席会议并讲话,党委常委、校长助理汪晓凌主持会议。

就做好2023年平安校园建设工作,陈向军强调,安全生产只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。全体人员要强化使命担当,狠抓工作落实,建设更高水平的平安黄师。

陈向军要求,一是强化政治站位,切实增强平安校园建设的责任感紧迫感。安全稳定是学校事业发展的基础和保障。安全是“1”,其他工作是“0”,没有安全“1”,其他工作就是无效的,做好安全工作事关师生健康成长,事关家庭幸福美满,事关学校事业发展,事关社会和谐稳定,事关国家长治久安,要全力做好校园安全工作,确保全校师生生命财产安全,为学校高质量发展营造良好的环境。二是强化部门联动,形成平安校园建设工作合力。要按照省委平安建设的有关要求,将校园及周边综合治理纳入平安建设的重要内容,完善工作机制,明确工作职责,形成健全完善工作体系。各教学学院及职能部门要把创建平安校园工作纳入本单位重要议事日程,与日常工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保学校平安校园创建工作落实落地。同时,健全部门联动机制,建立起“事事有人管、人人有事干、人人有责任、各负其责、齐抓共管”全员参与的学校安全工作责任体系。三是强化安全管理,织密平安校园建设工作网。落实校园安全管理责任,切实抓好十项重点领域的安全。四是强化督导检查,推动平安创建工作落地落实。落实好安全管理工作主体责任,切实履行好“一岗三责”。深入推进平安校园创建工作全覆盖,按要求提交平安校园创建材料。按照职责分工,形成校园及周边安全教育管理工作指导、督导、检查、整治常态化,及时消除校园及周边各种安全隐患。

汪晓凌传达了2023年湖北省高校“平安校园建设”现场推进会会议精神。保卫部(处)负责人传达了《2023年度全省高校平安校园建设工作要点》《湖北省2023年高校平安建设考核评价实施细则》《省教育厅办公室关于加强校园交通安全管理的紧急通知》等文件精神。汪晓凌指出,一是会议精神要传到到位,各单位要将此次会议精神原原本本传达到每名师生及教职工,为校园平安建设打下坚实基础。二是各项工作要落实到位,扎实推进平安细胞建设工作,完善责任体系,形成一级抓一级,层层落实的工作氛围。三是落实情况要到位。学校纪委、检察专员办公室要做好监督,保卫处要做好各单位安全工作的督导,确保学校各项安全工作落地生根。

后勤产业集团、生物与农业资源学院负责人分别作了交流发言。

全校中层单位党政负责人参加会议。

审核人:张国文

(文:邱政 图:周江琦 责编:黄师宣)