保卫部(处)党支部组织开展5月份主题党日活动

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-05-26浏览次数:126

526日下午,保卫部(处)党支部组织开展了以“大兴调研求实效  聚焦发展解难题”为主题的党日活动,支部书记张国文主持。

全体党员郑重地奏唱国歌。张国文领誓,带领全体在家党员重温入党誓词。全体在家党员自学《中国共产党章程》第章内容,纪检委员李建平通报了5月份党费情况,张国文《用好调查研究 推动高质量发展》为题,从要发扬党一贯重视调查研究的优良作风,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉要努力走好新时代群众路线,进一步站稳群众立场、汲取群众智慧,求得实事求是、科学有效的调研成果要在调查研究中主动宣传党的大政方针,使调查研究成为动员人民群众投身改革发展的重要渠道等三个方面讲授微党课。

李建平《新时代呼唤新理论 新理论引领新实践》为题,从要深刻领悟“两个确立”的决定性意义要坚持和加强党 的全面领导要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信要学懂、弄通、做实党的二十大精神要紧密结合自身工作岗位实际,把党的二十大精神落实到岗位上、体现在行动上,推动党的二十大精神落地见效等五个方面讲授微党课。

组织委员雷建春《牢牢把握总要求 推动主题教育扎实有效开展》为题,从学思想:真正把马克思主义看家本领学到手。强党性:永葆共产党人政治本色。重实践:推进中国式现代化不断取得新进展、新突破。建新功:创造经得起历史和人民检验的实绩等四个方面讲授微党课。

刘全菊《思想放光芒行动有方向》为题,从始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想等两个方面讲授微党课。

刘全菊领学了习近平总书记在全国学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议以及在广东考察时的重要讲话精神等重要内容。习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以及中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神等内容。

组织委员雷建春领学了王蒙徽书记在全省市厅级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神加快建设全国构建新发展格局先行区”专题培训班开班式的上的重要讲话精神。结合“5.15”国际家庭日,组织党员学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,观看短视频《习近平“典”亮新时代|家风篇》等党员教育宣传片。学习观看全市“启航新征程 喜迎二十大”党员教育电视片创作大赛优秀作品。

李建平领学了《事业单位工作人员考核规定》的内容和要求。

张国文结合第三个“民法典宣传月”主题内容和要求,领学了《中华人民共和国民法典》的内容。

全体在家党员紧紧围绕本次学习主题,学校主题办近期重点工作提示(四)材料准备进展工作情况,开展校园周边环境综合整治及校园摩托车、电动车专项整治进展情况发言,5月份安全稳定工作情况等内容进行交流发言。

张国文强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是强化创新理论武装头脑的重要举措,是深化党内思想政治教育的重要实践,是推动工作有效落实的重要契机。一是要在工作中找准关键点,把“人民至上”作为根本立场。保卫部(处)党支部在扎实开展主题教育时,要牢固树立“师生至上”的理念,贴近师生、依靠师生,想问题、作决策、办事情要从实际出发,争做师生的贴心人、称心人、暖心人。二是要在工作中找准切入点,把“师生呼声”作为第一信号。要以调研开局,找准方向、紧盯需求,与师生心贴心、面对面交流沟通,确保摸清摸准情况,为主题教育顺利开展打下坚实基础。三是要找准落脚点,把“师生满意”作为最高标准。保卫部(处)党支部开展主题教育要进一步引导党员干部担当作为、履职尽责,专心干事、精心谋事,既要把情况摸清,了解群众最关心的是什么、最需要的是什么,拿出实的举措、硬的办法解决好师生困难事、群众烦心事,不断推进校园安全管理建设,全力推进各项安全保卫工作的落实。

审核人:张国文

文:邱政   图:李丽