学校召开校园摩托车、电动车“三乱”整治推进会

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-05-19浏览次数:191

518日上午,学校在柳园9128会议室组织召开校园摩托车、电动车“三乱”整治推进会。党委常委汪晓凌出席会议并讲话,保卫部(处)部(长)张国文主持会议。

参会人员实地查看了学生公寓消防通道的情况,就前期开展情况,及下一步打算发言。

就进一步做好校园摩托车、电动车“三乱”整治工作,汪晓凌强调,一是要保持定力,全体师生要从讲政治的高度,提高政治站位,思想和行动上与学校党委、行政保持高度一致,做到同频共振,严格落实校长办公会研究决定的相关办法和方案,各单位要积极组织人员学习,充分认清“三乱”的危害,依法依规执行,“三乱”整治工作一定要做到工作目标明确,车辆停放有序,坚持依法依规,把事关师生人身和财产安全,事关学校安全稳定发展做好做实做细。二是要扎实行动,“三乱”整治行动,要扎实深入开展,加强宣传引导,全体师生要明确“三乱”的危害性,明确开展整治活动的内容、要求和意义。加强查违力度,保卫部(处)要成立整治专班,对违规违法的车辆要进行及时查处,发现一处,查处一处。在此之前,各单位要做好人员思想准备工作。加强服务保障,相关单位对师生在办理牌照和整治的过程中,存在困难和疑惑,要及时做好帮扶,确保让师生顺利完成相关工作。同时,要依照相关规定,结合学校实际情况,适当增加充电位置,适当引进共享单车,引导师生依法出行、文明出行、绿色出行、安全出行。加强舆情监测,相关部门要做好网络舆情监测,开展好正面宣传引导,及时做好负面舆情的防范,为整治工作营造一个风清气正的环境。三是要明确责任,针对公共场所乱停乱放,违规充电,违规驾驶等现象,各单位要按照“看好自己的门,管好自己的人”的要求,负其责、司其职,明确各岗位各人的责任,确保整治工作顺利进行。

会议安排了下一步“三乱”整治工作的计划和安排。

学工部、后基处、后勤集团等单位安全工作负责人,马克思主义学院、教育学院、外国语学院、生物与农业资源学院、新闻与传播学院、美术学院等学院学生工作副书记及保卫部(处)相关人员参加会议。

审核人:张国文

文、图:邱政