学校组织开展五一节前安全大检查

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-05-10浏览次数:136

五一将至,为维护学校正常秩序,确保师生生命财产安全,严防各类安全事故发生,4月28日下午,党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳,党委常委汪晓凌带队开展全校范围内安全大检查。

本次安全检查分三组在南、北、西三个校区同时进行,从消防、治安、饮食、交通、实验室、在建工程等六个方面,对全校教学楼、实验楼及危化品仓库、图书馆、学生公寓、食堂、数据计算中心、博物馆、附属幼儿园、校园超市、快递中心、出租门店、校园围墙、建筑工地等重要场所重点部位进行了全面检查。

陈向军带队检查了南校区。他要求,一是要牢固树立“安全第一”思想,进一步提高安全红线意识,坚守底线思维,提升风险防控效能和安全管理能力,详细做实安全各项工作。二是要注意用水用电安全,放假前要将各重点部位再认真检查,做到人员离开时,断电断水。三是要做好假期学生生活保障,特别是学生宿舍、人员外出、餐饮、医疗卫生等方面的保障,确保学生度过平安愉快的节日。

漆昌柱一行检查了北校区。漆昌柱强调,一是要强化安全意识,安全生产无小事,学校全体教职工都应严格做到高度重视安全生产工作。二是要进一步对重点部位安全隐患排查情况进行督促,加强学校消防、宿舍、食堂等重点领域安全隐患风险监管。三是要强化管理,对于学校重点区域的水、电、气管理工作要进一步加强管理和督导。

陈朝阳带队检查西校区。他指出,一是要吸取近期国内安全事故教训,落实好安全隐患整改,特别是学生宿舍,坚决不能有任何安全隐患。二是要落实好假期的值班值守,各岗位人员要坚守好岗,值好班。三是要加强人员进出校园管理,外来人员进出校园要严格按照学校的相关规定,履行好审批手续,确保校园有序稳定。

学校办公室、学工部、保卫部、发规处、教务处、科技处、国际交流合作处、国采处、后基处、图书馆、信息化建设办公室、后勤产业集团、化学化工学院、生物与农业资源学院、继续教育学院等单位负责人参加了安全检查活动。

审核人:张国文

(文:邱政 图:邱政 黄彩晴 责编:黄师宣)