保卫部(处)召开消防安全工作会议

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-04-23浏览次数:122

近日,我部(处)根据教育厅领导的指示,以及4月18日校领导在保卫部(处)班子成员专题安全工作会议上的讲话精神,组织治安科、消防科、校园110三个科室负责人在北区致远楼213会议室召开消防安全紧急会议,会议研究了控制室工作协调,保卫部(处)部(处)长张国文主持会议。

会上,张国文通报了北京丰台区长峰医院火灾亡人事故,转发了省教育厅综治处高建华副处长转发的厅领导意见,布置落实我校的消防安全工作。

副部(处)长雷建春汇报了当前学校安全工作情况,并提要求:消防控制室值班人员需要拿证才能上岗,晚上要担起值班责任;校园110要把有消防控制室的重点部位作为重要场所进行夜间巡逻。

治安科科长凌志军汇报了近期工作,结合学习内容提出相关措施。

消防科科长阮征汇报:我们学校现在消防控制室夜间值班是个短板,点位多,品牌杂,目前校园110改造还没有进展,学校总消防控制室没有启用,南区图书馆的报警系统已经接入厚德楼控制室,夜间控制室值班只能是托付给楼栋的保安,消防科对这三名保安进行培训,做到有事时及时报送信息给相关人员。

张国文强调了六点要求:一是消防控制室的使用。厚德楼万立保安夜间发现控制室报警的情况必须及时向相关人员报送,万立保安公司联合消防科对所属公司保安要进行培训,确保夜间有人值守;二是对全校现有消防控制室作一个全面排查,做一个汇总表,进一步明确责任人、管理人;三是校园110对重点部位加强巡查,及时报送巡查情况信息;四是对消防通道进行督促检查,巡查中形成完整记录;五是治安科对消防通道进行巡查,检查中做好记录,检查中发现的问题形成闭环管理,隐患整改落实到位:六是万立保安公司门岗队员在工作中要求不严,工作中有散漫、失职情况发生,公司要加强管理,培训,保卫处相关人员要进行监督、检查、指导。

万立公司何刚表示:按照会议精神落实培训、做好学习方面的工作,督促厚德楼保安履行好消防控制室的夜间值守工作。

湖北万立公司、保卫部(处)班子成员、治安科、消防科、校园110负责人参加会议。

审核人:张国文

文:消防科