标题3

学校开展2023年元旦安全大检查

发布者:保卫处办公室发布时间:2023-01-03浏览次数:10

临近岁末年初,为加强“元旦”节日期间校园安全稳定工作,12月30日下午,校党委书记陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长胡国珍,党委常委汪晓凌结合学校工作实际,带队开展全校范围内安全大检查。

本次安全检查分三组在南、北、西校区同时进行,从消防、治安、饮食、交通、实验室、在建工程、应急值班等六个方面,对全校教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓、超市、食堂、网络线路、校园围墙、建筑工地、危化品仓库等重要场所进行了全面检查。

 





陈向军一行检查了西二楼门店、留学生公寓、北校区围墙和民航实习实训基地,对治安、消防、食品安全等方面进行详细询问。他强调,要时刻树牢安全意识,牢牢守住安全底线,特别是临近放假,安全之弦更是不能松懈。要时刻注意设施设备的安全,严格遵守使用管理规定,按照相关规定对各种消防、食品、天然气等重要部位的设施设备进行维护、保养和使用,不能有丝毫的马虎大意。要时刻加强校园环境的清洁,特别是对室内外卫生、仪器设备的卫生、校园车辆的摆放等,不断营造干净整洁的氛围。






 


陈朝阳一行检查了东方红楼(学生公寓)、成教楼(学生公寓)、原综合实验楼、德尔福美食(学生食堂)、图书馆、施工场地(原英语系计算机楼、实验大楼、卫生楼、19栋学生公寓)、网络线路和校园围墙。






 


胡国珍一行检查了商业综合体项目、大学生创业中心(荷园3栋)、大别山农耕博物馆、美特好超市、星球美食(兰园餐厅)、好有味美食(荷园餐厅)和明珠体育馆。






 

 

汪晓凌一行检查了柳园食堂、融园特色餐厅、黄商超市、学生公寓(柳园3栋、紫园3栋)、圆楼网络机房、生物标本馆、危化品仓库、图书馆、附属幼儿园、体育运动中心、南区快递中心和美术陶艺实验室。

相关中层单位主要负责人参加了检查活动。 

审核人:张国文

(文、图:邱政 责编:黄师宣)