黄冈师范学院召开“校园安全”现场会

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-22浏览次数:199

黄冈师范学院召开“校园安全”现场会

721日上午,黄冈师范学院党委常委、校长助理汪晓凌同志和市公安局、开发区分局、市局内保支队、交警支队、消防支队以及黄州分局、黄冈职业技术学院副校长、黄冈师范学院保卫处等有关单位主要负责人,在黄冈师范学院召开“校园安全”现场会。此次现场会主要是由黄冈师范学院保卫部门介绍学校历年来安保工作成功的方法和经验,为下一步完善黄冈职业技术学院安保工作提供借鉴和参考。

首先,汪晓凌同志带领参会人员参观了校园110监控指挥中心,实地查看了学院安全设施设备建设情况,汪晓凌同志对近年来在市局以及开发区分局的大力支持和配合下,取得的突出成绩予以充分肯定。随后,参会人员听取了学校保卫部(处)处长卢年桥同志的汇报,卢年桥同志就学院安保工作总结为四个方面:一、警务室筹建扩建完善和人员编制到位。警务室建设力求方便接警出警,力求在最短时间最高的效率到达案发现场。在设施设备建设上,严格按照国家公安部门的标准不断的完善和落实。二、警校联动、机制健全。“三警”进校园本着“到校园、到课堂、到一线”的原则。做到学校师生安全教育全覆盖,消防技能全覆盖,应急疏散全覆盖。交警定期配合校园禁摩,派出所治安警常驻警务室指导安保工作,消防支队定期指导安全隐患排查。三、警校互动,合作显成效。近几年来,在公安、消防和交通三警的支持下,学校各方面的安全工作取得了显出的成效,学校连续获评省级平安校园和黄冈市综合治理先进单位。在会议中,汪晓凌同志针对学院安全工作的实际情况,就近年来校园安全工作情况进行总结发言,并提出三点希望:一、希望社会各界部门能继续对学校安全工作给予大力支持。二、希望学校安保部门能继续大力开展安全工作和活动。三、希望“三警”和学校能够经常进行交流联动。黄冈职业技术学院副校长刘东山同志表态讲话:一、要继续努力提高本校安保人员的专业技术水平,打造一支过硬的安保队伍。二、要继续完善本校安保设施设备,确保本校安保工作能够更好的开展。三、要继续加强和治安、消防、交通的联动,不断的创新发展本校的安保工作。

最后,市公安局党委常委、副局长、开发区分局局长童光明同志要求与会的黄州分局相关负责人要善于借鉴黄冈师范学院的成功经验,搞好黄冈职业技术学院的校园安全工作,为黄冈职业技术学院的改革和发展创造良好的条件。