“三警进校园”全面加强新生安全教育

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-13浏览次数:230

前段时间,我校连续开展了2017年“三警进校园”活动。市公安局消防、交警、治安等多名警界专家应邀为我校学生就安全有关问题进行专题讲座。

专家们结合近年来发生在大学校园的真实案例,为同学们介绍了遇到危险情况的应对处置及防范办法。列举了今年来本校曾发生的一些安全事件,并将这些事件涉及的安全问题进行了详细讲解,还重点传授大学生如何防范电信诈骗、防范传销陷阱、防范网贷陷阱。专家在讲课的过程中,注重结合大学生学习生活实际,充分利用图片、数字影像等资料,得到了大学生们的广泛好评,讲座中掌声不断。

讲座结束,在有关消防专家的指导下,学校保卫部(处)还组织学生学习消防器材的操作方法,并进行应急疏散和逃生演练。副校长王芹强调,在新生中开展“三警进校园”活动,就是为了提高新生安全意识,实现安全知识普及全覆盖,为在校期间的学习生活及安全打下良好基础,进一步推动平安校园创建工作。

此次活动由保卫部(处)和学工部(处)联合举办,各教学学院党总支副书记、辅导员参加了活动。