校领导调研学校办公室等单位党风廉政建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-21浏览次数:97

本网讯(通讯员 段新权)1月8日上午,校长陈兴荣专题调研学校办公室、发展规划处、教务处、审计处等单位2015年党风廉政建设主体责任落实情况,布置2016年党风廉政建设推进惩治和预防腐败体系建设工作。

学校办公室、发展规划处、教务处、审计处分别汇报了本单位2015年党风廉政建设工作落实情况,领导班子成员落实党风廉政建设责任制成效和存在的问题以及2016年工作思路。

陈兴荣对上述单位2015年落实党风廉政建设责任制取得的成效给予充分肯定,并就进一步加强党风廉政建设,推进惩治和预防腐败体系建设工作提出了要求。陈兴荣指出,2015年学校党委狠抓党风廉政建设,不断推进惩治和预防腐败体系建设工作,全校上下形成“讲政治、守规矩”的政治生态,基本筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的防线。他强调,当前必须保持清醒头脑,做到四个“着力”:一是着力加强学习。了解新要求,明确新规矩,通过学习克服“本领恐慌”, 不断提升干事创业的能力和水平;二是着力强化责任意识。各中层单位要把党风廉政建设、惩治和预防腐败体系建设与其它业务工作一起同谋划、共部署,同考核、共落实;三是着力加强制度建设。要把从严治党、加强党风廉政建设的要求落实到管理工作的实处,进一步深化改革,完善制度,明确全面深化改革既是国家大势所向,也是学校客观实际要求,必须拿出勇气和智慧,坚定不移的去推进;四是着力强化担当精神。要在全面从严治党上敢于担当,切实肩负起“主体责任”;要在执纪执规上敢于担当,敢于“红脸”,敢于批评,敢于问责;要在工作上敢于担当,明确不作为、乱作为、庸政懒政本身就是腐败;要切实推动学校事业发展与强化从严治党、加强党风廉政建设工作齐头并进,互相提高。

学校办公室、发展规划处、教务处、审计处班子成员参加调研。

(文:学校办公室   图:宣传部   责编:黄师宣)