标题3

学校召开校园安全风险防范化解专题会议

发布者:保卫处办公室发布时间:2020-05-12浏览次数:42

5月11日下午,学校在厚德楼707会议室召开校园安全风险防范化解专题会议,研判学校安全风险点,研究安全风险防范化解措施。党委常委、校长助理汪晓凌出席会议并作重要讲话。

保卫部部长张国文领学了上级有关文件,传达了学校有关文件。各部门参会同志根据文件精神提出本单位存在的风险点及解决办法。

汪晓凌结合我校实际,提出四点要求。一是增强防范化解群体事件责任感;二是增强做好防范化解群体性时间的紧迫感;三是扎实开展防范化解群体性事件相关工作;四是及时传达有关文件及会议精神,做好“四个一”,即召开一个专题班子会议,进行一次矛盾风险排查,进行一次化解行动,建立一个安全防范化解班子。

张国文表示,每个单位落实主体责任,谁主管谁负责;做好风险排查,继续保持做好定期例会(联席会议)研究安全事宜;对存在问题一时无法解决的要及时做好解释工作。

宣传部、人事处、学工部、离退休工作处、工会、后勤保障与基本建设处、后勤产业集团分管安全工作的领导及保卫部全体班子成员参加会议。