标题3

学校召开重点单位消防安全专题会议

发布者:保卫处办公室发布时间:2019-12-13浏览次数:17

20191213日上午,学校召开重点单位消防安全专题会议。党委常委、校长助理汪晓凌主持会议并讲话。


保卫部(处)部(处)长张国文传达学习了“国务院总理李克强在全国安全生产电视电话会议的重要讲话精神”以及“国家应急管理部冬春火灾防控工作”文件精神、“湖北省安全生产委员会办公室关于1112月安全风险防范提示通知”文件精神,随后,布置了各重点单位冬季消防安全检查工作:一是由学工部牵头开展学生宿舍隐患排查整改工作;二是由后勤保障与基本建设处牵头开展全校用电安全排查整改工作;三是由教务处牵头开展剧毒危险化学品的隐患排查整改工作;四是离退处牵头、工会配合对离退休进行住宅防火宣传教育工作;五是重点单位对本单位进行全面安全排查整改工作;六是保卫部(处)将对各重点单位督促指导隐患排查整改工作,同时要求各单位将排查整改落实情况书面材料报送保卫处。

保卫部(处)副部(处)长雷建春、消防科科长阮征分别通报了近期学校消防安全工作开展情况和保卫部(处)一年来的防火监督检查指导情况,并强调了冬季安全用电、家用电器安全使用问题。


党委常委、校长助理汪晓凌作总结讲话,他强调:一是消防安全思想上要高度重视;二是排查整改措施要有力;三是各重点单位按照省市今冬明春防火工作总要求尽快落实“五个一”防火防控工作;五是紧绷安全工作这根弦不放松,始终把消防安全工作放在首位,为学校“申硕”、“更名”做出应有的贡献。

学工部、离退处、工会、教务处、国际处、国采处、后基处、图书馆、信息办、后勤集团等部门及化工、生农、物电、体育、美术、继教学院分管消防负责人;保卫部(处)相关人员参加会议。