黄冈师范学院开展消防应急避险逃生演练活动

发布者:保卫处办公室发布时间:2019-02-28浏览次数:181

为贯彻《高等学校消防安全管理规定》,进一步增强师生的防火安全意识,提高火灾初期扑救能力和逃生自救能力,228日下午黄冈师范学院在柳园公寓3栋宿舍,开展消防应急避险逃生演练活动。

随着警报响起, ?演练正式开始。参演人员各就各位,在工作人员的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻俯身撤离到安全地带。整个演练活动用时短暂, ?做到了快速、安全、高效有序。

通过本次消防演练活动,有效提高了广大师生的消防安全意识和逃生自救能力,增强了对消防知识的了解和掌握,进一步激发了师生们关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,为创造和谐、稳定、平安的消防安全环境打下了坚实基础。